楼主: 我不是黄蓉500 - 

婆媳关系怎么处理?

注册会员

还能怎么办,离婚和自己妈过呗,媳妇那么不好,就放她一条生路吧

注册会员

你该换个老婆,换个老婆就好了[大笑]

注册会员

完全不会原谅。根本没法调和。月子仇,深似海。随着你妈越来越衰老,越来越需要照顾,尤其需要你媳妇来照顾,而你媳妇的态度。。。你对你妈的同情会越来越深,越来越觉得你媳妇跋扈。而忘了事情的起因。导致最后你媳妇和你全家人在战斗~那个时候离婚就不远了吧。。。建议你和你媳妇商议,既然用你妈看孩子就态度好些,每天回家就一肚子怨气也很受罪是不是~要么不用你妈看,自己看,辛苦下虽然经济又受累但是心情好。再就是长期养老送终你别想了。你妈敢做初一,大约是没想到你媳妇能做十五。她以为还是她那个年代的小媳妇,婆婆再跋扈,媳妇都要苦忍。
从外人的角度看,你妈是个坏人。月子里,面对一个虚弱的产妇,难道不应该给予最好的照顾吗

注册会员

看了题主其他回答,我尽量客观地分析一下:题主没有婚房,原来说给题主的婚房是买的他大姐家的房子,后来被他爸妈拿来出租收租金了。这个事上题主老婆是受了委屈。题主自己在外挣钱,成绩应该还不错,也说到还房贷,那就是自己又买了房给老婆孩子住。确实挺不容易的,一个年轻人,这里要赞一个。另一个赞给题主老婆,你老婆生气的点是,你妈给你大姐看孩子而看牙的钱要你们出,说明她是自己带孩子,一个人带孩子有多累,题主没有体会,但你妈帮过你带孩子,你能体谅你妈帮忙的辛苦,就应该能体会你老婆自己带娃的辛苦。她更不容易。你的所谓婚房,租出去了租金是谁的?是你爸妈收着了吧,这个钱不能用来看牙?长期两地分居,互相不能体谅,两口子感情就淡了,建议题主把老婆孩子接到身边,慢慢会好的。至于题主老婆生气,我个人能理解。要想公道,打个颠倒,如果你妈给你们带孩子期间,有啥看病啦的花销,都是找你大姐或者二姐出,那现在尽管是给你姐看孩子,你出这钱也是应该的。如果不是,你老婆生气才是人之常情。年轻人很辛苦,你和你老婆都很不错呢!多体谅吧!

注册会员

让你妈回家啊

注册会员

月子仇真的可以记一辈子的

注册会员

不管你妈替你家里做了多少家务,洗衣服唯独不洗儿媳妇的衣服是为什么?月子照顾不周可想而知了,既然你妈做了那么多还要看你老婆的脸色,为什么还要在你家呢?不能让她离开吗?孩子你老婆自己带,家务自己做,要么请人。否则这样下去等着离婚吧

注册会员

老婆还可以再找,妈只有一个,离了吧

注册会员

你媳妇不做家务,你也不做吧。你妈做的时候你心疼你妈,这也不是你媳妇妈,不心疼也正常,而且本来你媳妇也没让你妈做家务。而且,而且,你妈做家务不管你媳妇的那部分,所以你媳妇还得感谢你妈?最重要的是,月子里你妈到底怎么照顾不周了,你也没说。结合上面说的,你妈没给你媳妇帮过忙,婚房也没有,有租金的情况还花你俩钱,你媳妇心里不愿意是肯定的。一个没有对她付出过的人,她肯定也不愿意付出。

注册会员

又读了一遍,原来以前你老婆是做家务的,是你不做。所以你妈做家务,你心里觉得是帮你媳妇忙了。以前你媳妇做家务,你连“帮忙”也没有。