你们小孩晚上跟你睡还是跟婆婆睡?

注册会员

我大宝两岁三个月最近晚上吵着要跟奶奶睡,怎么办呀?跟我们睡就好像没多大兴致,说要去跟奶奶睡,让他去,他就非常高兴,为啥呢?白天都是我自己带他,老公最近辞职在家也是天天陪他,奶奶晚上下班回来跟他玩。可能我最近怀二宝了,很少抱大宝,也少了陪他玩,洗澡也是奶奶或者我老公洗。
       有时候他说我不要跟妈妈睡,我要跟奶奶睡,我听了真的很伤心,看他过去奶奶房间睡就很高兴的样子。奶奶平时是对他挺好的。
       不是不想他跟奶奶睡,就是自己心里会不平衡,总是会想为啥呀,为啥不想跟妈妈睡呀。

注册会员

正常吧,妈妈会管的多一些

注册会员

和我睡,连断奶的时候都是和我一起睡,他哭我就抱他安慰他,只要我在家肯定和我睡,没有和奶奶睡过一整晚,只有一次我回来晚,一开始和奶奶睡着了,半夜哭醒了又和我睡了,两周岁以后有点说的理了,偶尔让他去外婆家玩几天和外婆睡。
你自己带大孩子,现在孩子想和奶奶睡,是不是孩子在奶奶那里可以看电视或者奶奶会随他玩他爱玩的游戏和玩具,我觉得肯定是因为奶奶那里有什么地方吸引他吧,不知道你和你孩子睡觉前都干些什么,我们睡觉前会一起看一会书,一起玩游戏,最后看十来分钟电视,熄灯后我们会一起讲话,唱歌讲故事,一般都是我唱着唱着先睡着了,然后儿子也睡着了。
而且我一般都会和我儿子说这个是他自己的房间,那个是奶奶的房间,睡觉就要回自己房间来,妈妈在就要和妈妈睡,妈妈不在和爸爸睡,从小就说,当然现在也不大,和你儿子差不多大。我儿子一直粘我可能和他断奶迟也有关系,我一直到他一岁半才断奶,而且我休完产假就去上班了(因为疫情我休了七个月)。

注册会员

娃目前三个月,从出生到现在都是跟我睡,要是娃不在身边还会不习惯。不过带娃因人而异,想跟自己睡就自己带,婆婆愿意帮忙你没意见那就婆婆带,没有一定之规

注册会员

很正常啊,我儿子也总吵着和外公睡。因为和我睡就得到点老老实实睡觉,和外公就聊天讲故事能拖时间呗。一般和我睡九点半左右能睡…送去外公那得十一点睡。现在我都是和他说,和外公睡可以,你们两个都不许说话,我坐门口盯着你们…他就不愿意和外公睡了。

注册会员

家有两娃,老大三岁半,老二一岁多。老大一直自己带跟着自己睡,老二就从小跟着奶奶睡。目前因为老大要早起上幼儿园。所以还是分开睡。不过周末开始培养一起睡的习惯了。