别找黄牛了!浙江省内牌照转杭州区域牌照全流程

注册会员

我原来有一辆车,因为没有杭州牌照指标,挂在我朋友名下,上的是宁波牌照,浙B。因为挂在朋友名下,其实也给人家添麻烦,在杭州出台浙A区域牌照之后,我就立即申请了浙A区域指标,分分钟搞定。但是因为我是需要过户的,不能走线上申请流程。
在网上找黄牛,一个比一个黑,动不动报价1000,1500。上个牌有那么麻烦吗,我就不信自己一个人搞不定。

首先打电话咨询杭州车管所:0571-96345
具体交管所电话可以查:
杭州车管所电话_杭州车管所地址_上班时间-杭州本地宝

宁波部分

然后再打电话咨询宁波车管所具体流程:
宁波车管所:0574-81983333
车管所工作人员,交代了要带的一些东西,并建议去公运二手车交易市场办理,那边有二手车交易打厅,提供全套过户、提档、验车、上牌服务。

必须材料:
1、双方身份证
2、车辆行驶证
3、车辆登记证书
4、杭州区域指标
5、双方本人必须到场
场地址:宁波市鄞州区江南路168号
公运二手车咨询电话:0574-87911703
公运二手车交易市场上午8点30开始营业
杭州开过去大概2个半小时,到了以后,一进去就有大批黄牛靠过来,非常殷勤地要帮你办理,代办费100,并给你指路啥的,我都没理。(其实价格还行,我就怕有隐形收费,怕麻烦的人一定要说好,是全部办完再给钱只给100,停车场收费员后来跟我聊说那些黄牛套路很深,会跟你说车有问题啥的,重点是很啥,在杭州找黄牛直接就是1000往上,在这边只要100)

宁波提档具体步骤:
1、取卡,开车进入交易大厅
2、双方签署交易材料证书(就是一张纸,写明双方身份信息,车辆信息,交易价格等)
3、双方牌照取证
4、缴费(200块)
5、复印双方身份证件(交易大厅提供,2块钱)
6、拓印车架号,拆车牌(交易大厅外20元搞定,拓印免费,但拆牌照收费20)
7、带着拆下来的车牌到交易大厅二楼验车
8、验车结束交车牌,并到三楼办理临时号牌
9、办理车辆档案登记,我是寄到我自己的地址(工作人员说收到后原封不动到杭州车管所办理上牌)
10、等待领取临时号牌就可以走了

全程办理下来挺顺利的,有不懂的直接问那里的工作人员,她们都肯告诉你具体怎么弄的。

杭州部分

宁波部分处理完了,等着收车辆档案。杭州上牌流程后续更新。
时隔一周收到宁波二手车交易中心发EMS快递送过来的车辆档案,车辆档案是不能拆封的,要直接拿到杭州车管所指定的上牌点上牌。
收先电话咨询杭州车管所,电话为:0571-88945680(很难打通,要等很久。)
告知:先要通过支付宝-杭州交警生活号-车管所预约,可以选择三个上牌地,元通/华浙/汽车城,因为汽车城最近,就选它了。
所需资料和流程如下:

如果自己没有时间去办理,是可以委托他人的,只要双方签署一个委托书就行了,委托书没有固定的格式,我这边提供一个自己的。
上牌委托授权书.docx
8.5K
· 百度网盘

然后按预约的时间到上牌点上牌就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

注册会员

杭州上区域牌的流程是怎么样的啊? 求告知

注册会员

自己的车网上直接约就可以了,车牌行驶证什么直接邮寄,下个警察叔叔app

注册会员

双方本人到不了,可以办完吗

注册会员

老哥你这个排放标准是国五还是国六啊

注册会员

国五

注册会员

作者你好,我是金华牌照,去杭州之前需要提前给车辆转籍吗?

注册会员

委托书可以