愿意婆婆带娃吗?

注册会员

我婆婆年纪不算大,思想也不算老旧,为什么我就是不想她带娃呢?我一胎女儿属于早产一个月,出生时住ICU一个月,那会月子里,婆婆各种刁难各种诋毁,怨我怪我,生出这么一个早产儿出来,我当时就想,你愿意带就带,不愿意带就不带,这全是我的责任吗?
我怀孕八个多月全身水肿,身材臃肿行动不便,她呢只顾自己外甥没人带没人照顾收拾东西去女儿家照顾去了,留我一个孕妇在家做饭搞卫生,孩子早产了什么都怪我,我女儿出生一岁以内换了五六种奶粉,这个不给吃那个不长肉,那个太贵,什么不好的都是妈妈的错,好的都是奶奶的功劳,你们有同款婆婆吗?

注册会员

不願意

注册会员

不愿意

注册会员

我的小孩一岁半了,我一手带大的,婆婆自己妈妈都表示愿意帮带,我觉得我自己得孩子自己带更放心,并且有信心年轻人的新式教育很可能更利于孩子今后的成长和人际交往,事实上很多周围的朋友也夸孩子身体很棒教的很乖,说看了我一手把他带大很受益感受到有可能的话自己孩子出生也想尽力自己带大,当然一些工作不允许没条件的父母多陪伴多承担孩子的成长也是好的,孩子会更活泼开朗,安全感更足。而且我自己带孩子很能体谅双方父母的不易他们一点点老去真的是精力有限,有时候带孩子有疏忽和不足是完全可以理解和感恩的,毕竟我一个正值壮年的人带孩子都费尽心力,他们就更加不易了。孩子是首先是婚姻双方的责任然后才是一个家庭的宝贝,父母才是他的主要负责人,所以如果老人不带娃可以理解带娃更应该感恩。虽负重前行缺甘之如饴,养育他的过程带给了我太多的惊喜

注册会员

不愿意
本来看我妈给我哥带孩子,我哥和嫂子非常自由,很羡慕,怀孕的时候就和老公说,以后也要让婆婆带,结果就是月子刚做完就让婆婆回家了,因为她不听我的,咱不说啥都照书养,但也要相信科学吧,那时候因为没经验,孩子屁股都破了,然后不给穿纸尿裤,每天都要洗很多垫子,床单,都是洗衣机洗,结果婆婆一直在顺给他穿纸尿裤吧,美名其曰睡觉睡的踏实,而实际上我都说了,他睡觉我给他换尿布他也不会醒,还有就是关于孩子涨肚子,并且母乳的孩子,他总是含着rutou睡觉,然后我就说不能养成这个习惯,而且越吃越涨肚子,然后他还会哭,一哭就说他饿了还给吃,这是恶性循环,然后我就不给他吃,婆婆就抱着他,孩子在那哭,婆婆不敢跟我硬来,就在那说,哎哟坏妈妈,不给咱吃啊,饿了吧,不哭不哭,就很无语,结果娃哭了一会我抱过来哄一哄他睡着了,并且睡了3个小时,平时都是哄半个小时睡半个小时那种,然后婆婆说,看给我大孙累的,哭累了是不是,没招了,醒了也不给吃,那就睡觉呗,诸如此类各种的,然后出了月子我出去剪头发,她说饿了咋办,我说我走之前喂饱了,我一个多小时就回来了,他没事不会饿啥样,并且嘱咐奶粉不要给他吃了,因为生他的时候准备的,打开一个月不能喝了,大人可以喝小孩不能喝了,结果我剪头发半个小时就回来了,到家她正在给孩子喂奶粉,我……第二天就让老公跟她说没啥事做完月子了,可以回家看看呆几天了,啥时候累了再叫她过来
怎么说呢,你可以说你不懂,不会,但是我告诉你该怎么做了,你还不听,那怎么放心把孩子给她带呢

注册会员

都这样了,你指望婆婆干嘛,说那些话就该怼回去,有病一样的才会在产妇边说那样的话,妈妈是最希望宝宝健康的,产妇那么虚弱,还这样说,杀人诛心